顶点小说

手机浏览器扫描二维码访问

第7章 佛祖赐名赏封号(第1页)

净坛使者菩萨沉吟了片刻,偷眼观瞧了一下八宝金身罗汉菩萨,结果现八宝金身罗汉菩萨在旁边一言不,心中颇有些不满,不过此时也不好作出来,只能另想办法。

净坛使者菩萨眼睛转了转,脑海中灵光一闪,这才开口说道:“佛祖,您也知道,我食肠宽大,咱们佛家信徒众多,供奉勉强够我温饱,这要是下界传经,岂不是要饿煞我也?常言道,皇帝不差饿兵,饥肠辘辘如何降妖,怎么伏魔,更不要说卫道了!”

“你只知自己饥肠,何曾想过他人?你可知自从你成为净坛使者菩萨以后,其他人已经很久都没有吃过饱饭了!要说饥渴的事情,想必很多佛众都想要找你聊聊了!”如来笑着说道。

净坛使者菩萨瞬间变得面红耳赤,恨不得找个地缝钻进去。他这个净坛可是一点儿都没有白叫,信徒供奉的吃食,但凡他先受用,必然是干干净净,连点儿残渣都不会剩下。

好在净坛使者菩萨没有受用香火钱的资格,否则西方极乐世界恐怕就要变成西方饿殍世界了。

“佛祖,我知错了!我愿意做旃檀功德佛的徒弟。”闻听此言,净坛使者菩萨慌忙下拜,这要是真让其他佛众来找他聊聊,那他岂能有好?

不过他多少还是有些不甘心,于是小心翼翼的问道:“不过,佛祖,我能不能做大徒弟?”

“孙悟空已然成为斗战胜佛,而且他还是主动要求陪同金蝉子一起去东土传经,就冲着这份慈悲,他这个大徒弟就实至名归!你还是与金蝉子做个二徒弟吧!”如来劝说道。

净坛使者菩萨张了张嘴,最后终究还是什么都没有说出来,虽然如来看似是在劝说,但是却已经是板上钉钉了。

“二徒弟就二徒弟吧!佛祖,不过我这一去,可不仅仅是为了传经东土,同时也是为了佛众能饱腹。这份慈悲功德您可不能熟视无睹啊!”名分既然争取不到了,净坛使者菩萨只好退而求其次,尝试着从其他地方找补找补。

如来微微一笑,“净坛使者,这功德可不是别人赏赐的,如果你能专心传经,一路用心辅佐,功德自然而至。你不是一直对自己的容貌不满,觉得无法轻易示人,又嫌弃幻化麻烦吗?待你传经功满,用心如一,复你金身,赐你端庄法相!”

如来早已经看穿了净坛使者菩萨的想法,别看他一开始吵嚷着要做大徒弟,实际上这功德恐怕才是他最想要的,可这功德岂是想要就能有的。

“那就多谢佛祖了!”净坛使者菩萨叩拜谢,如来已经把话说到这个份儿上了,他就算再不愿意,也只能选择接受了。

“你如今已是金蝉子二弟子,今赐你法名悟能,以你相貌为姓,从今以后,你法名猪悟能!”如来替净坛使者菩萨定下了法名。

“多谢佛祖!”净坛使者菩萨双掌合十,叩称谢,从此叫做猪悟能。

安抚完净坛使者菩萨,如来看向了八宝金身罗汉菩萨,“你有何话说?”

“佛祖在上,弟子岂敢有什么话说?”八宝金身罗汉菩萨看到事情已经没有了余地,干脆双掌合十,态度极为恭敬的回答道。

“我让你与金蝉子做个三徒弟,护送他一路东行,你可愿意?”如来问道。

“谨遵佛祖法旨!”八宝金身罗汉菩萨没有任何辩驳,毫不犹豫的应承了下来。

如来微笑着点了点头,看样子对于八宝金身罗汉菩萨的反应很是满意。

“你虽木讷少言,但佛法不可轻怠。东行传经是功德,一路磨难亦是功德,不可区别对待。正所谓弄沙成佛塔,须臾即色空。今赐你法名沙悟净!”如来替八宝金身罗汉菩萨也起了一个法名。

“谢佛祖赐名!”八宝金身罗汉双掌合十,叩施礼,从此唤作沙悟净。

如来看向了金蝉子,沉吟了一下,这才开口说道:“金蝉子,你原本六翅天蝉,贪欲无度,吞噬万物,后放下屠刀随我修行,成为我的二弟子,后功德圆满,加升大职正果,封为旃檀功德佛。”

热门小说推荐
空间之娘子万福

空间之娘子万福

种田甜宠一个小炮灰,带着一个随身空间,穿越到了水浒的世界,不想打打杀杀,只想安安稳稳的过自己的小日子但先第一个难题就是,怎么从血溅鸳鸯楼的副本中逃生出来二郎,你喝了我的酒,吃了我的东西,能...

天赋全点生活系了,我以神明为食

天赋全点生活系了,我以神明为食

没有狗血的反派富二代,没有无脑的刷经验升级,剧情走向逐渐离谱,给作者三十章的机会!本书又名游戏与现实融合,大灾变后。人们可以觉醒天赋,像玩家一样杀怪升级,苏羽觉醒神级天赋文明师,却只能转职生活职业,。但简简单单的生活技能苏羽有了不同的看法一刀斩下,无物不破,无物不碎,这很合理会亿点饲育,养了一窝精灵,也很合天赋全点生活系了,我以神明为食...

合欢宗大长老

合欢宗大长老

简介关于合欢宗大长老新作品出炉,欢迎大家前往番茄小说阅读我的作品,希望大家能够喜欢,你们的关注是我写作的动力,我会努力讲好每个故事!...

满门反派咸鱼,唯有小师妹卷疯了

满门反派咸鱼,唯有小师妹卷疯了

一朝穿书,慕云曦成了修仙文中挖女主灵根,欺负女主的恶毒女配。为了摆脱反派活不过三集的命运,她将原女主坑进了第一大宗门,而自己却拜入了最垃圾的宗门。原以为可以苟起来,谁知垃圾宗门竟是一群反派奇葩。大师兄嗜睡,二师兄贪嘴,三师兄爱捡破烂,四师姐臭美,五师兄病娇,六师兄天天卖萌,七师姐还是个社恐。原以为这都是一群咸鱼,殊不知全都是隐藏大佬。慕云曦感到亚历山大,只能疯狂卷起来,结果莫名卷成了宗门团宠!...

炮灰团偷听心声逆袭,我负责摆烂

炮灰团偷听心声逆袭,我负责摆烂

简介关于炮灰团偷听心声逆袭,我负责摆烂温南初死了,死在她的乌鸦嘴下,被一颗鸡蛋砸死了!再次睁开眼,她穿书了!穿成被恶毒小三掉包的尚书府嫡女,被假千金毁去容貌,凌虐致死的凄惨小炮灰。炮灰一号侯府庶子出生便与姨娘被遗弃在庄子上,姨娘死后,回到侯府处处被打压,对恶毒女配一见钟情,最后被男主挖眼,丢进乱葬岗身异处炮灰二号异国太子5岁为了保命逃离皇宫,因机缘巧合对女主情根深种,被男主废了双腿,丢进男风屈辱致死。炮灰三号体弱多病的皇子从小不受待的皇子,被自己的兄弟残害半身不遂,被迫与一女子成婚,女子对他非打及骂,当着他的面与旁人私通,最后被活活气死炮灰四号炮灰五号温南初不想宫斗,不想宅斗,远离京城只想苟命。结果…炮灰一号我平生只一回喜欢过一个姑娘,从未想与她计较些什么,只要她能接受我的爱意,多看我一眼,我便满身心欢喜。炮灰二号若是这天下的道理要我不喜欢她,那我便不讲道理了。炮灰三号这天下觊觎她的人太多,朕要造作藏娇殿,把她藏起来。温南初现书里的剧情越跑越偏,不止她一个炮灰活得好好的,大家竟然都逆袭了。...

兽世娇宠:种种田生生崽

兽世娇宠:种种田生生崽

唐欢欢意外穿越到兽人世界,一进森林就被某个男人敲晕扛回了部落,听说到了冬天会饿死冻死,听说到了夏天会渴死,听说夜晚会有猛兽和其他部落的袭击唐欢欢叉腰道又种了一地番薯,养活你不成问题了扛着...

每日热搜小说推荐